ID # A2589
495 леев
в рюкзак
есть на складе

по Кишиневу 50 леев
по Молдове 80 леев

Рекомендуется для: подъема по веревке, для выполнения высотных работ методом промышленного альпинизма.

Зажим страховочный «Капля» предназначен для обеспечения безопасности и защиты от падения находящегося на высоте человека. Применяется для подъема по вертикальным или наклонным веревочным перилам, для фиксации на них и организации самостраховки при выполнении высотных работ методом промышленного альпинизма.
Зажим страховочный «Капля» эффективно применяется на обледенелых и загрязнённых веревках, поэтому является востребованным снаряжением для альпинистов, горных туристов, спелеологов. Зажим страховочный «Капля» можно использовать для организации полиспастов с результирующим усилием не более 4 kN!
Зажим «Капля» — перегибающего типа. Легко скользит вверх по веревке, а при нагружении за карабин вниз — фиксируется на ней. При замыкании «щечек» зажима карабином полностью охватывает веревку, исключая возможность ее выщелкивания из устройства. Подпружиненное коромысло позволяет зажиму не соскальзывать по веревке вниз под своим весом, а быть позиционированным на необходимом месте верёвки. Для возможности замены дефектных элементов и проведения технического обслуживания ось коромысла выполнена с резьбовой гаечной фиксацией.


Материал кулачка: сталь

Материал щечек: высокопрочный алюминиевый сплав

Рабочая нагрузка — не более 4 kN

Разрушающая нагрузка — не менее 12 kN

Вес: 200 г

Цвет: голубой

Размер: 65 х 80 х 30 мм

Особенности:

- Выдерживает рывок грузом массой 100 кг с фактором падения F=2;

- Используется с веревками диаметром от 9 до 12 мм;

- Прочность и эксплуатационные характеристики зажима соответствуют требованиям стандарта EN 567 «Зажимы для веревки».

Характеристики
  • Производитель BS - KROK
  • Краткое описание